Hauptinformation
Referenz-Nr.:

Interim Leiter Qualitätsmanagement (m/w/d)

Position: k.A.

Start: 01.10.2024

Ende: 31.03.2025

Ort: Norddeutschland, Deutschland

Anstellungsart: Freiberuflich

Stundensatz: k.A.

Letzte Aktualisierung: 15.10.2024

 Aufgabenbeschreibung und Anforderungen

Unser Mandant ist führender Produzent der Lebensmittelindustrie. Zur Überbrück einer Vakanz benötigt unser Mandant interimistische Unterstützung zur Führung und Optimierung des Qualitätsmanagement. Das Mandat soll schnellstmöglich, in Vollzeit (vor Ort, remote), starten und ist auf eine Laufzeit von mind. 6 Monaten ausgelegt. Das Aufgabengebiet: Führung des Bereiches Qualitätsmanagement mit 1 FTE Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von internen und externen Audits in den Bereichen Qualitätsmanagement sowie der Nachverfolgung der daraus resultierenden offenen Punkte Analyse von Qualitätsproblemen, Umsetzung entwickelter Konzepte, Einleitung von Maßnahmen und deren Wirksamkeitsüberprüfung Optimierung der QM-Systeme sowie des QM-Handbuches, inkl. der dort hinterlegten Prozesse und der Dokumente im Dokumentenlenkungssystem Unterstützung bei Auswertungen und Datenpflege, Kennzahlen (z.B. Reklamationen) und Schulungen im Rahmen der ständigen Verbesserung der Prozesse Sie bieten uns: Ein abgeschlossenes technisches oder naturwissenschaftliches Studium bzw. eine vergleichbare Ausbildung Mehrjährige Führungs- und Berufserfahrung im Bereich QM innerhalb der Lebensmittelindustrie oder innerhalb der Pharma-/ Kosmetik-/ Chemie-Branche Sehr gute Kenntnisse der QM-Standards (u.a., ISO 9001 / 22000 / 14001, IFS und HACCP) Erfahrungen in der Umsetzung von Qualitätsstandards und Weiterentwicklung von QM-Systemen Umfangreiche Erfahrung in der Optimierung von Prozessen und Systemen auf Basis eines fundiertem Methoden Know-how Ausgeprägte Kommunikationsstärke, hohe Sozial- und Führungskompetenz Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

 Kategorien

Arbeiter in der Lebensmittelindustrie
Qualitätsmanagement